Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.
Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Украинские-галушки-с-мясом
Ингредиенты
- –Картофель — 400 гр.
- –Мука — 300 — 350 гр.
- –Манная крупа — 2 ст. ложки
- –Яйцо куриное — 1 шт.
- –Соль — по вкусу
Для начинки:
- –Филе куриное — 250 гр.
- –Лук репчатый — 1 шт.
- –Соль, черный молотый перец — по вкусу
- –Вода холодная — 30 мл.
- –Сметана — для подачи
- –Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Приготовление
- Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
- Воду слить, картофель растолочь.
- Дать полностью остыть.
- В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
- Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
- Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
- Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
- Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить, влить холодную воду.
- Хорошо фарш перемешать.
- Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
- Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
- В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
- Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
- Скатать руками (без особого нажима) колобки.
- Воду вскипятить и подсолить.
- Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
- Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
- Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
- Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
P.S. Приятного аппетита!
Тоже интересно
-
«Выпивала только в кругу близких»: бывший концертный директор публично разоблачила Софию Ротару
-
«Без лишней скромности и одежды». Александрова показала себя на снимках 20-летней давности
-
Зачем рожаюm сmарые 40-летнuе женщuны?
-
Знак Зодuака, которого нuкто не может терпеть. От него бегуm все и вам тоже следуеm
-
Девушка 46 размера поkазала, как нужно одеваmься, чтобы выглядеmь прuвлекательно