(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-4210682702412614", enable_page_level_ads: true }); Украинские галушки с мясом. Какие они вкусные! | Современность

Украинские галушки с мясом. Какие они вкусные!

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.



Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

  • –Картофель — 400 гр.
  • –Мука — 300 — 350 гр.
  • –Манная крупа — 2 ст. ложки
  • –Яйцо куриное — 1 шт.
  • –Соль — по вкусу

Для начинки:

  • –Филе куриное — 250 гр.
  • –Лук репчатый — 1 шт.
  • –Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • –Вода холодная — 30 мл.
  • –Сметана — для подачи
  • –Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
  3. Воду слить, картофель растолочь.
  4. Дать полностью остыть.
  5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
  6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
  7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
  8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
  10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.
  12. Хорошо фарш перемешать.
  13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
  14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
  15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
  16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
  17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.
  18. Воду вскипятить и подсолить.
  19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
  20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
  21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
  22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

P.S. Приятного аппетита!

 

Источник