Есть такой секретик у поваров. Натирать тарелку чесноком

Приготовление пищи является увлекательным и захватывающим занятием, поэтому многие хозяйки делятся друг с другом некоторыми хитростями кулинарного искусства. 

Профессиональные повара имеют таких «секретов» целый арсенал.

Хитрости от опытных кулинаров

Некоторые кулинарные советы известны большинству хозяек, другие же будут для них новинкой, но в любом случае взять их себе на заметку действительно стоит. Вот некоторые из них:

Добавив немного уксуса в воду при варке риса, можно добиться удивительного белоснежного блюда.



Если необходимо порезать варенное яйцо, чтобы оно не прилипало к ножу и не крошилось, следует опустить его в холодную воду.

Чтобы получить более сочное и мягкое мясо, при готовке солить его лучше в конце.

Очень часто для придания блюдам определенных вкусовых качеств, используется пиво. Пенный напиток, который необходимо будет смешать с соевым соусом, станет прекрасным маринадом для многих мясных изделий. Тушение овощей, в которые было добавлено темное пиво, даст возможность придать пище оригинальный и изысканный вкус.

Занимаясь приготовлением шарлотки, необходимо учитывать, что перед соединением яблок с тестом, лучше обвалять их в муке.

Для того чтобы бульон был прозрачным, нужно при варке добавить в него кубик льда.

Мариновать мясо можно также в майонезе, но особенно пикантный вкус ему подарит добавление немного горчицы.

Иногда необходимо приготовить «немолодое» мясо. Чтобы сделать его мягким и вкусным, стоит добавить в бульон вымытую кожуру банана.

Суп станет насыщеннее и полезнее, если перед окончанием готовки влить в него немного свежевыжатого морковного сока.

Раскрыть вкусовые качества салата из овощей поможет щепотка ванили, которую нужно добавить в самом конце приготовления блюда.

Усилить яркость кофе поможет щепотка соли, добавленная в него перед самым приготовлением. Такое дополнение используется при приготовлении натурального кофе, но можно попробовать добавить этот компонент и в растворимое.

Чтобы легко очистить миндаль или орешки от кожуры, следует их перед очищением на пару минут опустить в кипяток, после чего поместить в холодную воду. Подобный температурный перепад сделает избавление зерен более удобным и быстрым.

Бывает, что хозяйка пересаливает суп. В этом случае можно воспользоваться марлей, в которую предварительно помещают ложку крупы. Прокипятив суп с таким добавлением, можно значительно понизить уровень соли в нем.

Отношение к чесноку у многих людей существенно отличается, поэтому чтобы приготовить блюдо с легкими чесночными нотками, не «перегнуть палку» с этим компонентом, можно натереть отдельно зубчик чеснока, после чего в эту посудину поместить остальную пищу.

Смоченное в воде бумажное полотенце поможет защитить верх пирога или запеканки от пригорания.

Отличным дополнением к сметанному крему станет яичный белок. Он добавит в него густоты и сделает вкусовые качества выше.



Избавить вареную фасоль от потемнения довольно просто. Для этого при варке нужно просто не накрывать кастрюлю крышкой.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник