Приготовление пищи является увлекательным и захватывающим занятием, поэтому многие хозяйки делятся друг с другом некоторыми хитростями кулинарного искусства.
Профессиональные повара имеют таких «секретов» целый арсенал.
Хитрости от опытных кулинаров
Некоторые кулинарные советы известны большинству хозяек, другие же будут для них новинкой, но в любом случае взять их себе на заметку действительно стоит. Вот некоторые из них:
Добавив немного уксуса в воду при варке риса, можно добиться удивительного белоснежного блюда.
Если необходимо порезать варенное яйцо, чтобы оно не прилипало к ножу и не крошилось, следует опустить его в холодную воду.
Чтобы получить более сочное и мягкое мясо, при готовке солить его лучше в конце.
Очень часто для придания блюдам определенных вкусовых качеств, используется пиво. Пенный напиток, который необходимо будет смешать с соевым соусом, станет прекрасным маринадом для многих мясных изделий. Тушение овощей, в которые было добавлено темное пиво, даст возможность придать пище оригинальный и изысканный вкус.
Занимаясь приготовлением шарлотки, необходимо учитывать, что перед соединением яблок с тестом, лучше обвалять их в муке.
Для того чтобы бульон был прозрачным, нужно при варке добавить в него кубик льда.
Мариновать мясо можно также в майонезе, но особенно пикантный вкус ему подарит добавление немного горчицы.
Иногда необходимо приготовить «немолодое» мясо. Чтобы сделать его мягким и вкусным, стоит добавить в бульон вымытую кожуру банана.
Суп станет насыщеннее и полезнее, если перед окончанием готовки влить в него немного свежевыжатого морковного сока.
Раскрыть вкусовые качества салата из овощей поможет щепотка ванили, которую нужно добавить в самом конце приготовления блюда.
Усилить яркость кофе поможет щепотка соли, добавленная в него перед самым приготовлением. Такое дополнение используется при приготовлении натурального кофе, но можно попробовать добавить этот компонент и в растворимое.
Чтобы легко очистить миндаль или орешки от кожуры, следует их перед очищением на пару минут опустить в кипяток, после чего поместить в холодную воду. Подобный температурный перепад сделает избавление зерен более удобным и быстрым.
Бывает, что хозяйка пересаливает суп. В этом случае можно воспользоваться марлей, в которую предварительно помещают ложку крупы. Прокипятив суп с таким добавлением, можно значительно понизить уровень соли в нем.
Отношение к чесноку у многих людей существенно отличается, поэтому чтобы приготовить блюдо с легкими чесночными нотками, не «перегнуть палку» с этим компонентом, можно натереть отдельно зубчик чеснока, после чего в эту посудину поместить остальную пищу.
Смоченное в воде бумажное полотенце поможет защитить верх пирога или запеканки от пригорания.
Отличным дополнением к сметанному крему станет яичный белок. Он добавит в него густоты и сделает вкусовые качества выше.
Избавить вареную фасоль от потемнения довольно просто. Для этого при варке нужно просто не накрывать кастрюлю крышкой.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!
Тоже интересно
-
«Выпивала только в кругу близких»: бывший концертный директор публично разоблачила Софию Ротару
-
«Без лишней скромности и одежды». Александрова показала себя на снимках 20-летней давности
-
Зачем рожаюm сmарые 40-летнuе женщuны?
-
Знак Зодuака, которого нuкто не может терпеть. От него бегуm все и вам тоже следуеm
-
Ни единой морщинки! Алла Борисовна в халате после бани впечатлила поклонников в свои 75!