Отец-одиночка из Орска неделю ждал помощи на трассе в 40-градусный мороз

«Я так и сижу на трассе в надежде на помощь»

Дальнобойщик из Орска Оренбургской области Николай Браговский неделю ждал помощи на трассе под Кировом в сорокаградусные морозы. Мужчина не справился с управлением на зимней дороге при повороте, и его фура опрокинулась в кювет. Солярка в автомобиле замерзла, аккумуляторы сели – мужчина ночевал в большегрузе. Частные компании за вызволение из снежного плена просили с водителя от 50 до 70 тысяч рублей, которых у него не было. «Вести Оренбуржья» связались с дальнобойщиком, и он рассказал, почему не было помощи от МЧС.

«Я так и сижу на трассе в надежде на помощь»

30-летний мужчина, который в одиночку воспитывает шестилетнюю дочку, работает на большегрузе сам на себя. Фуру недавно взял в кредит и платит за нее ежемесячно 30 тысяч рублей. В непогоду фура орчанина съехала в кювет под Кировом, где уже неделю стоят крепкие морозы до 40 градусов .



«Эта ночь выдалась непростой. Замерзла солярка. Сели аккумуляторы. Сейчас я пришел на стоянку их подзарядить. Мне звонят простые люди из Оренбурга, Перми, Кирова. Переводят деньги, кто сколько может. Частные компании предлагают разные цены на подъем спецтехники: от 50 до 70 тысяч рублей», – рассказал водитель фуры, когда корреспонденты связались с ним по телефону.

Информацию об отце-одиночке, который застрял в снежном плену в чужом регионе, распространяют в пабликах социальных сетей и местных СМИ. Помогают водителю простые люди. На счет Николаю пользователи соцсетей в сумме на сегодняшний день скинули около 20 тысяч рублей.

Накануне в Сети распространилась информация о том, что мужчине предоставили гостиницу, однако Николай рассказал – помощи не было. Ночевать в сорокаградусный мороз приходилось в кабине фуры, а греться у костра или от автономного отопительного прибора.

«Мне никто не предоставлял гостиницу. Подъезжал на очень хорошей машине, видимо, глава поселка, рядом с которым я нахожусь. Привез палку колбасы, хлеб, воду. Сказал, что нужен кран. И уехал. Коллега-дальнобойщик помог с топливом. Я переночевал в фуре. Никто не расчищал пути рядом с моей машиной, как передают официальные источники. Ранее я это сделал за свой счет. Звонили наши ребята, МЧС-ники Оренбургской области. Уточнили все, обещали связаться с МЧС Кировской области. Я так и сижу на трассе в надежде на помощь», – сказал Николай Браговский.



На сайте администрации Афанасьевского района Кировской области появилась информация о том, что фура, ушедшая в кювет, наконец вытащена на дорогу. «На месте происшествия работали два трактора и лесовоз индивидуальных предпринимателей Афанасьевского района», – сообщили на сайте администрации.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник