«Презираю семьи в нищете». Как российские звезды оскорбляют бедных

«Почему все нищеброды России должны сидеть у нас на шее?»

Настасья Самбурская. «Зачем вступать в брак? Чтобы побираться?»

Звезда сериала «Универ», одна из самых популярных инстаграм-блогеров рунета, Настасья однажды довольно жестко ответила на просьбу подписчицы дать денег на квартиру. Возможно, просьба действительно была неуместна, но актриса в запале распространила свое высказывание на людей с низким достатком в принципе:

«Зачем вступать в брак? Чтобы побираться? Для чего люди женятся? Просто потому, что это традиция такая, создать ячейку до 30 и разродиться, чтобы пальцем не показывали».

Сурово обошлась Настасья Самбурская и с представителями уважаемых, но не слишком высокооплачиваемых профессий. Сначала досталось военным:

«Недавно в Instagram один поклонник спросил, смогла бы я жить с военным. Ну как вы себе это представляете? У меня же совсем другой уровень дохода. Как он себя будет чувствовать, если у него жена может квартиру приобрести, а он портки не может купить и носки зашивает?

К тому же, очень сложно военному человеку понять раздолбайскую творческую женскую душу. Меня нельзя строить, я всегда делаю, что хочу. Мужчине, не близкому мне по духу, рядом со мной может быть очень тяжело, поэтому кому попало обо мне мечтать не надо».

Далее пришла очередь пожарных и следователей. Для них Настасья нарисовала целую стенограмму.

«Давайте не будем наивными, – объясняла артистка, – Мужчина с зарплатой в полтинник в месяц возьмет в жены девушку, зарабатывающую полтинник в день. Они будут любить друг друга и будут несказанно счастливы. Он будет радостно тратить ее деньги, а она также радостно рожать ему детей и коляски рекламировать.

Кто запрещал им выбрать профессию, которая смогла бы их обеспечить? Я? Я полжизни горбатилась, получала образование. А сейчас приедет сорокалетний принц-романтик, ничего не добившийся, на козе верхом – и я ему: забирай мое имущество, все тебе отдам!»

А говоря о своих бедных родителях и неблагополучной среде, откуда вышла сама, Самбурская и вовсе не сдерживала выражений: «Вопреки тому, что пытались сделать мои родители, я стала тем, кем сейчас являюсь. А они хотели вырастить из меня ничтожество. Для меня родителей не существует. Моя жизнь началась с 16 лет в Москве, и что было до этого, я даже не хочу вспоминать».

Виктория Боня. «Почему все нищеброды России должны сидеть у нас на шее?»

Телеведущая известна, бывшая звезда «Дома-2» своими хлесткими высказываниями. Однажды она дошла до того, что стала протестовать против существования минимальных зарплат:

«Почему государство решает, какая минимальная зарплата должна быть у криворуких алкоголиков? Если твоя зарплата стоит десятку, ты должен получать десятку, на мой взгляд. А так деньги раздают всяким бездельникам, алкашам, наркоманам, которых плодится все больше больше, только потому что они живут в России».

Тема эта, по признанию Виктории, очень ее заботит:

«Я общаюсь с огромным количеством топовых бизнесменов из списка Forbes. Они тоже такого же мнения. Почему все нищеброды России должны сидеть у нас на шее? Они вчера получали по пять-семь тысяч и никуда не стремились. А сейчас им нужно платить больше. Это наши с вами налоги, мои налоги. Я работаю, зарабатываю честным трудом, плачу налоги.

Мы сами растим такое поколение бездельников и идиотов, которым не к чему стремиться».

Реагируя на поднявшуюся волну хейта, Виктория Боня попыталась оправдаться: «Нужно отсеивать асоциальных людей. Почему воспитатели, работающие с детьми, получают такие маленькие деньги? Это же стыдно.

В моем посте речь шла о наркоманах и алкоголиках, которые получают столько же, сколько и воспитатели, которые действительно пашут и на которых большая нагрузка».

Как именно нужно вычленять асоциальные элементы из рядов учителей, и какие еще профессии достойны более высокой оплаты труда, Виктория, к сожалению, не пояснила.

Алена Водонаева. «Они малограмотные, они необразованные, они пьют»

Еще одна бывшая участница «Дома-2» также обеспокоена чрезмерным размножением беднейших слоев общества:

«Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?»

Однако инициативы по увеличению материнского капитала, который вроде бы должен вывести подобные семьи из нищеты, Алену Водонаеву также не устроили:

«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона».

Позднее, отвечая на множественную критику, Водонаева признала свою неправоту, но только по форме:

«Дело не в бедных. Моя ошибка была в том, что произнесла слово некрасивое “быдло”, именно за него меня все начали порицать. В следующий раз буду умнее и называть такую социальную прослойку маргиналами, потому что так приличней звучит. Но сути это не меняет.

Вы видели эти семьи? Они малограмотные, они необразованные, они пьют, они не знают, кто от кого родил. Я считаю, им нельзя помогать. Вы представляете, с кем будут наши дети потом общаться, учиться и дружить? Кто родится и выйдет на улицу?»

Тот факт, что у самой Водонаевой (как и у Виктории Бони) всего один ребенок, и что состоятельные слои общества в целом демонстрируют низкие темпы рождаемости, женщина, естественно, проигнорировала. Как и вопрос, откуда государству в принципе брать население.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети: