(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-4210682702412614", enable_page_level_ads: true }); Особенности застолья в США, которые тяжело понять | Современность

Особенности застолья в США, которые тяжело понять

У каждой страны свои традиции🤷

Американцы имеют совершенно другие представления о том, как проводить застолья. Некоторые они вполне понятны и даже интересны для европейцев. Но другие поражают; к ним просто невозможно привыкнуть и приспособиться. Обо всех по порядку!

Приходи со своим



У американцев другой подход к питанию в гостях. В идеале нужно приходить со своей едой, по сути, хозяева предлагают только напитки. Иногда приглашающая сторона берет на себя одно блюдо, но не больше. Американцы абсолютно нормально это воспринимают. По их мнению, гости не должны сказываться на хозяйства и финансах.

Не брезгуй полуфабрикатами

Разогревать купленную в магазине еду в гостях или во время приема гостей на своей территории — это вполне обычное дело для жителей Штатов. Более того, полуфабрикаты популярны еще больше, чем доставка.

Не наливай другим

В отличие от традиционного русского застолья, в Соединенных Штатах каждый наливает себе сам. Это позволяет всем членам компании пить столько, сколько ему хочется на самом деле.

Организуй фуршет

Если праздник особенно важный, фуршетный стол — лучшее решение. Если вы празднуете что-то дома и хотите устроить огромный размах, просто приготовьте как можно больше закусок. Гости будут самостоятельно накладывать их стоя или сидя на диванах.

Не плати в день рождения

А вот во время праздника вне дома сам именинник платить не обязан. За именинника или юбиляра скидываются друзья, при этом каждый оплачивает еще и свое питание. Поэтому дни рождения часто отмечают в барах. Счета там не такие огромные, как во время походов в престижные рестораны.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник