Я и не знала!
Макароны по-флотски — блюдо, которое в Российскую империю завезли в середине XVIII века итальянские моряки. Готовилось оно из макарон с молотым вареным мясом, прожаренным на свином сале с луком и специями. Легкость в приготовлении и отличные вкус сделали блюдо популярным и на российском флоте.
Однако в советское время макароны по-флотски запретили в советских столовых. В соответствии со «Сборником нормативных документов по ветеринарно-санитарной экспертизе и госветнадзору» мясо для подобных блюд должно храниться только в течение 2-3 часов в бульоне при температуре не ниже 70 C.
К тому же, макароны после того, как они будут сварены, во избежание их слипания необходимо промыть холодной проточной водой. А это, как и короткий срок и особенности хранения мясного фарша, способствует перерождению условно-патогенной флоры в патогенную.
В книге «Формирование здоровья детей в дошкольных учреждениях» указано, что во избежание массовых пищевых отравлений от макарон по-флотски и пришлось отказаться в заведениях общественного питания.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!
Тоже интересно
-
13 фото о том, как на самом деле живут в русской глубинке
-
То, что вы видите на этой оптической иллюзии, зависит от вашего возраста
-
Свадебные фото родuтелей Софuu Ротару, Фuлuппа Кuркорова и Нuколая Баскова
-
Женщuна, которая не боuтся холода и в 58 лет выглядuт на 30
-
Вот все и закончилось: пришло печальное известие о Понаровской