«Я стремилась к независимости — я её добилась…Ни детей, ни мужей»: одиночество Ирины Мирошниченко

«Может я сама виновата, может, эта ошибка во мне», почему так получилось, что такая красавица, талантливая актриса Ирина Мирошниченко в свои 78 осталась одна… никого у неё нет 😲😲😲😲😔🤔🧐👇👇👇

Ирина Мирошниченко – актриса, которая исполнила роль Марии Магдалины в картине «Андрей Рублев». Давайте выясним, как сложилась ее жизнь.

Родилась будущая звезда в июле 1942 года в Барнауле. Туда ее отца направили из Москвы, он был политруком.

Спустя 2 года мама взяла дочь и вернулась в столицу, а папа присоединился к семье лишь после того, как закончилась война.

В детские годы Мирошниченко грезила арфой, но в музыкальной школе получилось изучать только скрипку. Также Ирина посещала студию при театре Ленинского комсомола, в которой познакомилась с Михаилом Шатровым. За него она в дальнейшем вышла замуж. Между супругами была разница в возрасте – он старше на 9 лет.

После школы Ирина недолго думала о том, куда хочет поступить – ее выбор пал на МХАТ. На третьем курсе она впервые снялась в фильме «Я шагаю по Москве», где ей отдали роль сестры персонажа Никиты Михалкова.

В тот же период родители актрисы расстались. Она решила, что оставит материнскую фамилию, чтобы продвигаться по карьерной лестнице.

В семье Мирошниченко тоже бурлили страсти. Она узнала, что беременна, но предпочла прервать этот процесс. Михаил не имел ничего против этого.

«Разумеется, он мог настоять на том, чтобы я оставила ребенка, но он знал, что тем самым ограничит мою свободу. Я как раз была утверждена на фильм, а сниматься с токсикозом нереально. Поэтому он мне посоветовал nрервать это состояние и уделить время работе. Он понимал, что для меня это важно. Мы строили дальнейшую жизнь так, как нам хочется, и никогда не обсуждали былое», – говорила Ирина.

Первый брак актрисы просуществовал 12 лет. А потом она встретила режиссера из Литвы Витаутаса Жалакявичуса, к которому у нее быстро вспыхнули чувства. Из-за него она разошлась с супругом.

В дальнейшем она вышла за нового избранника замуж, но прожила с ним вместе менее года. По словам актрисы, она совершенно не думала о последствиях, когда разводилась с Шатровым. Это стало ее огромной ошибкой.

В 1975 году женщина снова вступила в брак, на этот раз за коллегу Игоря Васильева, с которым играла во МХАТе. При этом до официального оформления отношений Ирина за6еременела, но вновь nрервала.

«Мы вполне могли стать родителями, но у него на тот момент были проблемы с работой, а я участвовала в спектакле, который мог мне подарить много перспектив. У нас просто не было возможности позволить себе задуматься о пополнении. Но я, конечно, сейчас об этом жалею. Мама мне тоже все твердила, что надо повременить. Заявила, что помогать с ребенком мне никто не станет. Замужем я тогда не была, что тоже смущало».

Очередной брак Мирошниченко развалился в 1980 году. Тогда же актриса попала в ДТП, в котором получила серьёзные повреждения.

«Направлялась к компании, чтобы справить Новый год. Встала на светофоре – и тут ощутила удар сзади. В меня въехала другая машина. Столкновение было таким сильным… В итоге попала в больницу, pеа6илитация оказалась невероятно сложной и длительной. Кое-как пришла в себя, терпела головную боль, приходилось носить на шее корсет. Несмотря ни на что, согласилась на съемки в картине “Вам и не снилось”», – вспоминала актриса.

В ходе работы над названным фильмом Ирина сильно застудила травмированную спину, так как ей приходилось гулять по пляжу в купальнике при температуре около +10 градусов. Для лечения Мирошниченко направилась в Венгрию.

В восьмидесятые и девяностые годы средства массовой информации пустили слухи о том, что актриса крутит романы с разными известными мужчинами – как актерами, так и музыкантами. Но она никогда больше не вступала в брак. Как итог: в старости Ирина осталась в полном одиночестве. Чаще всего она общалась со своей крестницей, но она ушла из жизни в 2018 году.

Сейчас актрисе 78 лет. Она жутко переживает от того, что никого нет рядом.

«Я всегда искала независимость – и ее получила. Порой я очень сильно грущу и думаю, что допустила много ошибок. Нет ничего плохого в том, чтобы зависеть от человека, который всегда с тобой рядом, которому ты можешь доверить все на свете. Жаль, что в жизни не может быть ничего идеального. Может быть, виной всему мои привычки и характер. Но когда-то я считала, что у меня все отлично», – призналась Ирина во время интервью с журналистами газеты «Комсомольская правда».

Последний раз Мирошниченко снялась в 2019 году в небольшом сериале под названием «Живая вода».

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети: